www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

“订单式”培训满足一线“点单式”需求

来源:联www.8522.com公司  发布时间:2022年04月01日

  日前,收费管理部创新推出“快递式”培训模式,以满足基层站所多样化培训需求。


  “订单式”培训模式按照“站所按需‘点单’,收费管理部及时‘接单’‘派单’,基层员工以满意度‘评单’”的“快递式”服务模式,做到线上接发任务和线下“上门”培训服务有机结合,让收费管理部的业务指导职能与收费一线需求实现“无缝对接”。 

  在正式培训之前,收费管理部广泛收集站所培训需求,经梳理归纳,最终制定出若干课程“菜单”。各站所按照需求“点单”选定培训课程后,收费管理部及时统计“派单”,安排内训人员认领“接单”,随后制定培训实施计划,设计“精美”的培训课件,最终选定方便一线员工集中的站所为培训地点,将培训服务“快递”给一线人员,扩大培训覆盖面。 

  为保证培训效果,收费管理部积极听取各站所的意见反馈,制定培训评估表,让参训人员对“快递”服务进行“评单”。依据此“评单”,及时完善培训工作,增减“需求”课题类别,不断提高培训工作的满意度。 

  在后续工作中,收费管理部将持续优化“快递式”培训模式,全力做好站所员工的培训服务工作,努力为联www.8522.com公司打造一支高素质、高品质的收费管理队伍。