www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

鄂西新镇公司:“四个到位”筑牢生产安全防线

来源:新镇公司  发布时间:2022年04月07日

  安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。2022年以来,鄂西新镇公司自觉把安全生产工作拿在手上扛在肩上,坚持“四个到位”,不断筑牢生产安全防线。

  学习引领到位。“思想引领、学习在先”,公司领导班子以上率下,通过党委中心组学习、党委会第一题等形式,带头学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,同时通过以会代训的形式组织施工、监理单位学习国家、省和www.8522.com集团安全生产部署和安全生产管理制度;通报典型案例,开展警示教育,引导各子公司、各部门、项目参建单位从思想上筑牢生产安全防线。 

  研究部署到位。2022年以来,公司党委先后2次专题研究安全生产工作,对年度安全生产工作计划、阶段性重点工作进行研究,制定出台了“黄牌”制度;2月21日召开生产经营会议,从体系建设、疫情防控等8个方面对2022年安全生产工作作了系统部署;4月2日召开公司安全生产专题会,传达学习了集团安全生产工作会精神,要求进一步绷紧安全生产这根弦,精准识别风险,科学制定措施,统筹疫情防控抓好安全生产工作。 

  责任压实到位。严格落实安全生产责任制要求,建立了主要领导负总责、分管领导具体抓、班子成员协同抓的安全生产“一岗双责”责任制度,在年度生产工作会上组织各子公司、各部门签订安全生产责任状,层层压实责任,同时强调“安全就是效益、安全就是发展”,进一步明确安全管理责任,确保安全生产人人有责。同时将安全生产要求纳入合同管理,要求各参建单位把安全生产放在第一位,严格履行企业安全生产主体责任,有效压实安全生产责任。 

  排查整改到位。公司领导带队深入开展安全生产大检查,2022年以来先后组织开展了节前、节后复工、季度3次集中检查,重点对各子公司、各项目安全体系建设、经费保障、培训教育、现场安全管理、文明施工等情况进行了检查,发现隐患问题115个,跟踪督办隐患问题整改,现场要求各施工、监理单位严格按照规范要求规程进行施工,杜绝违章行为发生。同时要求各子公司、各项目对检查发现的问题分类建档,动态管理,定人、定时限、定措施、定效果及时整改,切实消除安全隐患。