www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

物流集团召开2022年一季度生产经营形势分析会暨2022年度安全生产工作会

来源:物流集团  发布时间:2022年04月11日

  4月8日,物流集团召开2022年一季度生产经营形势分析会暨2022年安全生产工作会,总结一季度工作,分析当前生产经营和安全形势,部署二季度党建、经营重点工作和2022年安全工作。公司党委书记、董事长陈建明,党委副书记、总经理叶书军出席会议并讲话。


  陈建明指出,物流集团一季度实现了“开门红”、跑好了“第一棒”,二季度要继续跑出“加速度”,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。要坚持党建引领,着力深化清廉物流建设。以迎接学习宣传贯彻党的二十大为主线,巩固拓展党史学习教育成果,凝心聚力促经营。加强合规管理,规范经营行为;落实中央八项规定精神,持续纠“四风”树新风;加强制度建设,推动党建经营深度融合;以“510·我要廉”为载体,深入推进“清廉物流”建设;创建“先锋物流”党建品牌,推动党建工作再上新台阶。要保持战略定力,着力推动转型升级。抢抓发展机遇,聚焦交通物流产业布局、物流基础设施布局、数字化转型、资产证券化,加快向国内一流现代物流企业转型升级。要激发经营活力,着力夯实发展基础。围绕集采保供、市场开拓、汉口北项目竣工运营、区域经营性资源划转承接、网络货运平台落地等重点工作,加强系统谋划、抓紧组织实施。要坚守安全底线,着力护航稳健发展。要立足高位抓安全、重视责任抓安全、严格防控抓安全,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实“三管三必须”,从严从实抓好疫情防控。 

  叶书军强调,全体干部职工要以昂扬向上的精神状态,保持良好发展态势,补短板、增效益、上项目、推改革、抓安全、强党建,确保二季度顺利实现“时间任务双过半、规模效益双提升”。一要精心运筹拓市场,持续巩固经营成效;二要坚定不移调结构,加快项目落地进程;三要全面对标促发展,提升企业管理水平;四要更大力度推改革,实现优质优效发展;五要整改隐患除风险,夯实安全管理根基;六要持之以恒强党建,凝聚企业发展合力。 

  会上,传达学习了全国全省安全生产电视电话会议精神,表彰了2021年度安全生产先进,签订了物流集团2022年度安全生产目标责任书。各经营单位汇报了一季度工作成效和二季度经营目标、实施路径。 

  公司领导,各子公司及事业部主要负责人、各部门负责人参加会议。