www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

智能检测公司顺利通过资质认定扩项现场评审

来源:智能检测公司  发布时间:2022年04月12日

  4月10日,湖北省市场监督管理局组织专家评审组对智能检测公司下属协诚环保公司进行资质认定扩项现场技术评审,这是协诚环保公司首次通过告知承诺制申请资质认定并顺利通过现场评审。


  检验检测机构资质认定告知承诺制是以机构诚信为前提,由资质认定部门先做出准予资质认定决定,再进行现场核查的一种认定方式。为做好本次资质认定扩项工作,协诚环保公司精心准备、周密部署,多次组织理论学习、讨论和实操训练,不断提高技术人员对扩项标准的理解水平和仪器的操作能力,确保所有的技术人员均能通过理论及现场实操考核。 

  评审现场,评审组依据《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)和《检验检测机构资质认定生态环境监测机构评审补充要求》评审程序及相关要求通过听汇报、现场考察、核查资料、现场座谈等方式对协城环保公司组织机构、人员能力、工作场所设备设施管理体系等方面展开了评审工作。评审组认为协城环保公司管理体系合法合规、运营有效,相关能力符合扩项评审的要求,一致同意推荐本次申请所有扩项参数。 

  此次资质认定扩项评审工作旨在助力协城环保公司逐步打开城市声环境常规监测市场。评审的顺利通过,进一步提升了协诚环保公司质量管理水平和专业技术能力,填补了城市声环境检测项目和相关参数的空白,为今后公司参与城市声环境监测和拓展新项目、新业务奠定了坚实基础。