www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

楚天公司“四会合一”部署全年工作

来源:楚天公司  发布时间:2022年04月14日

  4月12日,楚天公司召开2022年党建纪检工作会、基层党组织书记抓党建述职评议会、工作会暨安全生产工作会。集团派驻纪检二组组长、公司党委委员周婷作了纪检工作报告,副总经理宋晓峰作了工作报告,副总经理汪勇对安全生产工作作了部署安排。党委书记、董事长王南军出席会议并讲话,监事会主席、工会主席王海主持会议。

  党委书记、董事长王南军强调,要坚定不移把坚持“两个确立”、做到“两个维护”贯穿公司工作全过程各方面,保持战略定力、坚定发展信心,以更好的“稳”和更大的“进”,勇担集团公司“产业经营”主攻手。一是要认清转型发展的信心优势、产业驱动的路径优势、人才强企的队伍优势“三个优势”,知重负重,担当作为。二是抢抓多重叠加的政策机遇、绿色崛起的战略机遇、厚积薄发的赶超机遇“三个机遇”,担险担难,破解难题。三是善用创新地干、拼命地干、智慧地干、团结地干“四种干劲”,巧干实干,干出精彩。四是筑牢思想根基、强大动能、清廉氛围“三大保障”,善作善为,激发活力。在党建引领、项目建设、服务品质、产业转型、资本运作、人才培养、规范管理等七个方面当主力、作表率,为集团“万千百”目标贡献楚天智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  集团派驻纪检二组组长、公司党委委员周婷系统回顾了2021年纪检工作,对2022年工作进行了部署。她强调,2022年要以壮士断腕的勇气、统筹谋划的智慧、愚公移山的韧劲,深入实施纪检监督“1234”工程,一是坚持政治导向,围绕清廉楚天建设“一个中心”,着力营造正气充盈的政治生态和发展环境。二是坚持问题导向,突出集团巡察反馈问题整改、建章立制长效机制建设“两项重点”,提升巡察整改成效。三是坚持目标导向,抓好政治监督、日常监督、专项监督“三个关键”,提升精准监督质量。四是坚持结果导向,筑牢组织体系、管理制度、工作作风、队伍建设“四个支撑”,全面提升监督效能,坚定不移地推进全面从严治党,锲而不舍地抓好党风廉政建设和反腐败斗争,为公司高质量发展提供坚强保障! 

  副总经理宋晓峰以《提振精气神  跑出加速度  奋力开创公司高质量发展新局面》为题作了工作报告。全面回顾了2021年公司工作情况,分析了当前面临的机遇与挑战,对2022年重点工作进行了部署安排。 

  会议还通报了公司党委党史学习教育专题民主生活会及巡察整改专题民主生活会情况,宣读了楚天公司党委巡察反馈意见整改方案,开展了基层党组织书记抓党建述职评议,签订了责任书。 

  会议设主会场1个、分会场8个。公司领导成员、基层支部(总支)书记、子公司班子成员、总部中层管理人员参加会议。