www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

联www.8522.com公司召开2022年一季度党建工作会

来源:联www.8522.com公司  发布时间:2022年04月19日

  4月18日,联www.8522.com公司召开2022年一季度党建工作会议。公司党委书记、董事长陈传革,集团公司派驻纪检二十四组组长、公司党委委员黄建国出席会议,会议由公司党委委员、副总经理李先忠主持。


  会议学习传达了www.8522.com集团2022年度党建工作报告;通报了联www.8522.com公司2021年度党建和党风廉政建设检查考核和2022年一季度党建基层资料检查情况;介绍了联www.8522.com公司“爱岗敬业,强企有我”、“书香www.8522.com,悦读悦美”主题活动安排。3名基层党支部代表、公司团委书记就2022年度党建、群团工作进行了交流分享,并提出具体建议。会上,陈传革与各党支部签订了全面从严治党主体责任书。 

  会议指出,要严肃党的政治生活,真学真懂,做政治上的明白人;要严格履职,围绕中心工作,做推动企业发展的带头人;要严守底线,对党忠诚,在经济上做明白人。 

  会议还就下阶段的党建重点工作进行安排部署一是强化政治责任。要主动担起政治责任,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚定执行省委、集团公司发展战略,做强主责主业。二是压实主体责任。要按照党的“六大建设”任务和集团公司党建工作要点,创新工作方式,做细、做扎实基础工作,进一步凝聚发展合力,夯实基层支部的战斗堡垒作用。三是锻造干部队伍。要强化干部作风、纪律和能力建设,持续抓好学习提升,跟紧时代和公司改革步伐;要树正气,扬正风,营造风清气正的政治生态环境;要关心员工,深入了解员工实际困难,多交心谈心,切实解决员工问题。 四是找准融合载体。要以支部创建、文明单位创建为载体,结合支部工作实际和集团活动方向,深挖品牌内涵、强化示范引领、扩容兴趣小组,进一步激发员工的积极性和正能量,为公司高质量发展和区域经济发展贡献力量。 

  会议以视频会议形式召开,公司本部设主会场,黄鄂、鄂咸党支部设分会场。公司党群工作部、基层党组织书记代表、分工会副主席、团支部书记等参加会议。