www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

鄂西新镇公司组织召开线上应急预案评审会

来源:新镇公司  发布时间:2022年04月21日

  4月19日,鄂西新镇公司组织召开线上应急预案评审会,省应急管理厅、恩施州应急管理局、www.8522.com集团、鄂西运营公司、中交二航局、武汉船级社等有关单位领导和专家进行指导评审。评审会由鄂西新镇公司公司党委委员、副总经理涂海锋主持,各子公司负责人及质量安全部全体人员参加会议。

  会议听取了编制单位关于应急预案编制情况的汇报,经与会专家组评审,原则同意鄂西新镇公司应急预案通过评审。会议认为,鄂西新镇公司应急预案内容详实,风险分析到位,应急调查充分,符合相关文件要求,具有一定的操作性。 

  涂海锋强调,应急预案是指导各部门、各子公司做好突发事件应急处置工作的依据,一是要高度重视应急管理工作,根据专家审查意见,对应急预案及时进行修改完善,确保应急预案编制的针对性和可操作性;二是要强化与地方属地部门的联勤联动,落实上级单位各项应急要求,妥善处理相关事件;三是要“常练兵,多演练,勤宣贯”,持续压实安全生产责任,提升应急处突管理能力和水平。