www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

书香www.8522.com·悦读悦美:实业公司女职工阅读活动拉开帷幕

来源:实业公司  发布时间:2022年04月24日

  在世界读书日来临之际,为贯彻落实湖北省全民阅读活动要求,由实业公司工会主办、传媒公司承办的第一期“书香www.8522.com·悦读悦美”女职工阅读会在实业职工书屋拉开帷幕集团公司纪委派驻纪检六组组长、实业公司党委委员杨芳,传媒公司执行董事曹雍,实业公司工会女工委主任刘娟参与活动,与传媒女职工们共同品味书香。


  活动现场,女职工们带着自己喜欢或珍藏的好书相聚在一起,以书会友。三名职工代表讲述了自己最近阅读时的心得感悟——娄璇同志分享的《故宫三百年》,带领大家领略了故宫的灿烂辉煌的文化,共同品味中华历史文化的厚重;高阳同志分享的《瓦尔登湖》,让大家仿佛也置身澄澈的瓦尔登湖旁,浮躁的心灵得到了久违的平静;卢叶同志分享的《你想活出怎样的人生》,启发大家从不同的视角,思考个人和世界的关系。 

  在交流环节,现场观众围绕活动主题开展了热烈的讨论和交流。大家纷纷表示通过此次阅读会,发现了很多新书、好书,在交流中实现了共同精进,在阅读感悟中提升了内涵。 

  最是书香能致远,腹有诗书气自华。以此次阅读会活动为契机,杨芳倡议全体职工要珍惜春日的美好时光,品味花香的同时也要品味书香,自觉以书为伴,营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的氛围,让阅读成为我们生活的常态、成为一种新的风尚。 

  此次阅读会活动是实业公司工会发起的“书香www.8522.com·悦读悦美”女职工阅读活动的第一期。在下阶段,工会将持续筹办与阅读相关的征文、摄影、短视频等系列活动,在职工间掀起“多读书、读好书、善读书”的热潮,营造“书香实业”的浓厚氛围。