www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

麻城市委书记汪国兵深入龟峰山景区调研疫情防控和安全生产工作

来源:大别山公司  发布时间:2022年04月25日

  4月22日,麻城市委书记汪国兵深入龟峰山景区,就疫情防控和安全生产工作进行现场调研。麻城市委常委、宣传部长、市疫情防控指挥部常务副指挥长罗俊,www.8522.com大别山公司党委委员、副总经理姜国权,副总经理程光辉,龟峰山风景区管理处负责人鲍艳山陪同调研。

  汪国兵一行先后检查了龟峰山高速支线出口、索道上下站,了解了交通组织相关情况,随后召开景区疫情防控和安全生产工作会。 

  汪国兵指出,旅游景区具有人员聚集性强、流动性大的特点,也是疫情防控的重点和难点,要坚持防控为先,景区实行限流开放。景区从业人员要提高思想,统一认识,要严防输入,严守疫情防控入口关,坚持“五必”措施,即口罩必戴、体温必测、“两码”必查、车辆必消杀、外来人员必登记详细行程轨迹,要成立工作专班,高效协作,提前做好预判,守好疫情防控和旅游安全关,要围绕景区交通、消防、食品、特种设备等方面,提前做好安全隐患排查整治,做到排查全覆盖、整改无遗漏。 

  汪国兵强调,要把今年赏花期应对工作作为5A景区创建成效的检验,不断完善、改进,推动龟峰山景区旅游高质量发展。 

  会上,与会单位分别就疫情防控及安全生产工作进行相关汇报和交流发言。 

  麻城市委办、公安局、文旅局、卫健局、应急管理局、龟峰山风景区管理处、龟山镇、龟峰山公司等单位相关负责人随行调研。