www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

楚天公司服务区紧急救助货车司机

来源:楚天公司  发布时间:2022年04月26日

  日,江西籍货车司机方先生的家属陶先生,给楚天公司枝江西服务区工作人员打来电话,感谢服务区对运送医疗物资前往江浙地区,在枝江西服务区突发疾病的方先生给予的及时援助,不到一个小时就送往医院接受救治,目前已无生命大碍。

  原来,4月16日14时,枝江西服务区监控室接到高速巡警电话,称宜昌至武汉方向有一辆浙A72***的货车,司机因身体不适,需紧急救治,但具体方位不详,请汉宜沿线各服务区进行查找。 

  “身体不适,方位不详。”正在值班的枝江西服务区经理罗庆华听到这两个词,感觉事情紧急,来不及通知保安,做好自身防护,随即带领一名工作人员,一路小跑到货车停车区,在20余辆货车中,发现了浙A72***的货车,男性司机斜靠在座椅上,面对呼喊并无反应,只能略微挥动手臂。 

  从这一刻起,枝江西服务区应急救援预案随即启动。 

  罗庆华第一时间请求核酸检测点医护人员给予支援并报120,同时派工作人员到服务区入口处等待引导救护车辆,将信息反馈给高速巡警。与此同时,正在服务区进行核酸检测的枝江市人民医院医生曹金强、护士周丽也赶到货车旁,简单查看现场后,表示要尽快将司机移至平坦处,用随车棉被保暖救助。 

  在等待高速巡警与救护车的同时,服务区工作人员在车上找到司机方先生的行驶证、身份证,很快联系到司机家属陶先生,将司机方先生的现场情况第一时间告诉了他,同时了解方先生有无过往病史便于救助,并告诉他救护车很快可以赶到,会尽快提供医疗救治。 

  从方先生随身的一张货运联单上,罗庆华发现车上装载的是医疗物资后,考虑到可能是运送至防疫地区的紧急物资,他又再次联系到陶先生,希望能够找到托运方的联系方式,表示将为这批医疗物资的运送提供必要帮助。 

  15分钟后,枝江西服务区接到通知,司机方先生被送到宜昌市仁和医院接受救治,核酸检测为阴性,暂无生命危险。 

  很快,罗庆华接到陶先生的电话,“这一车医疗物资的订单已经重新安排车辆发货了,麻烦枝江西服务区帮忙做好货车及随车物资的保管工作。” 

  “请放心,我们已经对车辆周边进行消毒处理并拉上警戒线,确保车辆及货物安全。”罗庆华回复说。 

  车行楚天,服务有我!司机方先生在医院救治稳定后,枝江西服务区再次联系到陶先生,了解方先生的病情,并告知他车辆在服务区留置、车上货物及车钥匙妥善保管在高速巡警处等相关情况,陶先生再次表示感谢。 

  高路有爱,共克时艰!枝江西服务区在抓好疫情防控的同时,也力争把对司乘的关怀体现在每个细节上,把楚天公司热心服务司乘的理念贯穿在工作始终。