www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

实业公司召开往来资金专项清理工作推进会

来源:实业公司  发布时间:2022年05月07日

  5月6日,实业公司召开往来资金专项清理工作推进会,分析总结前期自查清理情况,安排部署下阶段清查整改工作。集团纪委派驻纪检六组组长、公司党委委员杨芳出席会议并讲话,公司总会计师李选强主持会议。

  会议听取了公司往来资金自查情况报告,各分子公司负责人就清理资金逐笔逐项进行了详细说明,财务部、派驻纪检组对往来资金数据的真实准确性、成因的合理合规性进行了分析研判,会议要求各部门对照时间节点,加强协同配合,逐一销号整改,切实提高往来资金管理能力,助推公司高质量发展。 

  会议强调,一是高度重视,充分认识开展往来资金专项清查的重要性。要把将专项清查工作作为当前的政治任务,做到清理见底、整改见效、治理见制,精准精细,真查实改,推动专项清查工作蹄疾步稳。二是凝聚合力,切实增强往来资金专项清查工作的责任感。要将保证国有资产安全作为推动公司可持续发展的首要职责,务必新官理旧账、全力清老账、科学管新账,全司参与,通力推进,有效防范化解企业资金风险。三是严明纪律,有效确保往来资金专项清查工作的高质量。要将资金专项清理全过程作为监督检查的重要内容,进一步强化责任担当、严明工作纪律、筑牢财金防线,准确把握,审慎评判,确保清查工作高质量完成。 

  公司财务部、子公司负责人、财务人员,派驻纪检六组工作人员参加会议。