www.8522.com

www.8522.com > 产业经营

中南院集团集中观看建团100周年庆祝大会直播

来源:中南院集团  发布时间:2022年05月11日

  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席大会并发表重要讲话。中南勘察设计院集团团委组织全体在汉团员青年集中学习观看。


  10时许,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。“时代各有不同,青春一脉相承。”习总书记带领大家回顾了中国共青团始终与党同心、跟党奋斗的百年征程,以及一代代团员青年用青春书写的辉煌篇章,对奋发向上,为祖国献青春、立功勋的青年们表示赞扬和祝贺。最后,习总书记对共青团和广大团员青年提出了殷切希望和要求,全体团员青年认真聆听习总书记的教诲。 

  习总书记强调:“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,脚踏实地,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉。” 

  中南勘察设计院集团团委将牢记习总书记讲话精神,坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命,进一步鼓励广大青年团员立足岗位、苦练本领,努力成为行业骨干、青年先锋,并从优秀共青团员中培养和发展党员,确保红色江山永不变色。