www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

鄂西北高速开展“警路企”红色教育活动

来源:鄂西北运营公司  发布时间:2022年04月05日

  我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”329日,在湖北省十堰市施洋烈士纪念馆www.8522.com鄂西北运营公司所辖G4213麻安高速谷竹西段“警路企”21名党员代表面向鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓。


  持续强化党员党性修养,进一步锤炼党员忠诚干净担当的政治品格鄂西北运营公司第五党总支联合路段高警、路政等单位开展红色教育守初心 共建共管保安全主题教育活动,走进管辖高速沿线的施洋烈士纪念馆,重温党的光辉历史,共话初心使命。 

  鄂西北运营公司所管养的十堰、襄阳境内581公里高路网涉及十白、十漫、郧十、十房、谷竹、十巫等6条路段东西南北纵横交织在鄂西北山区该区域是一个有着悠久革命传统的地方。在这片经历过血与火的红色领土上,留下了李先念、贺龙、徐向前、王震等老一辈革命家的足迹诞生了十堰籍施洋、何恐、何世昌、聂之俊等15位知名烈士。自公司实施“‘警路企’党建联创联建”品牌以来,各路段充分用好高速公路沿线的革命纪念馆、博物馆等红色资源,引导广大党员干部深刻领悟中国共产党人精神谱系的丰富内涵和时代意义,全力构建“联勤、联动、联管、联控”的区域共治合力,切实为山区人民群众美好出行贡献力量 

  在此次活动中,全体成员参观了施洋烈士纪念馆的影音资料和陈列室,一张张照片、一段段历史史料、一件件实物,让大家再一次深切感受了施洋烈士不畏艰难险阻、勇往前行的革命精神。随后,全体成员在施洋烈士纪念碑前,面对党旗重温了入党誓词,再次铭记入党初心党员们纷纷表示,此次革命传统教育,加深了对革命精神的理解,灵魂和心灵接受了洗礼和净化在新时代新征程上,要不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,勠力打造人民满意、群众放心的幸福之路。