www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

武黄运营公司党委召开2022年第二次中心组(扩大)学习会、党支部标准化建设动员部署会

来源:武黄运营公司  发布时间:2022年04月02日

  2022年4月1日,武黄运营公司党委召开2022年第二次中心组(扩大)学习会、党支部标准化建设动员部署会,学习贯彻2022年全国“两会”精神,对公司党支部标准化建设进行动员部署。


  会议强调,开展党支部标准化建设是当前的一项重要工作:一是要充分认识推进基层党支部标准化建设的政治意义和现实意义,通过标准化建设不断将党的政治优势、组织优势转化为助推公司发展的凝聚力、执行力、创造力,做到党建引领强主业、规范建设强动能、重心下移强服务,为完成全年既定目标任务凝聚最强力量。二是要深入掌握党支部标准化建设工作要求,结合支部实际和全年党建工作要点制定操作性强、具有针对性的工作计划,确保标准化建设有章可循、稳步推进,要积极大胆开展摸底自查,建立问题清单和工作台账,把问题导向贯穿落实到思考、谋划和推动党支部标准化建设的全过程。三是要强化保障落实责任,公司党委班子成员要全面履行“一岗双责”责任,在抓好分管工作的同时,全面抓好分管领域的党支部标准化建设,党支部书记作为第一责任人,要增强主业、主责、主动、主角意识,真正把责任一级一级压紧压实、压力一层一层传导到位。 

  会议对《武黄运营公司党支部标准化建设落实方案》重点内容进行了强调,党支部标准化建设一是要明确目标迅速启动,确保按期完成标准化建设达标任务;二是要对标对表有序推进,不断提高党支部标准化建设工作质效;三是要强化督导奖惩结合,推动形成标准化建设常态长效。 

  会议邀请了华中农业大学马克思主义学院陈明辉教授作专题辅导,陈教授以《五个“必由之路”:奋进新时代的宝贵经验——2022年全国“两会”精神》为题,从“两会”主要内容、重大意义和科学内涵等方面,图文并茂地为参加学习的干部职工作了2022年全国“两会”精神的具体分析和深刻解读,为干部职工上了一堂生动的政治理论课。 

  本次会议设主会场1个,分会场5个,公司领导、本部各部门负责人和管理人员在主会场参会,各单位负责人和总支政工员通过视频形式参会。