www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

鄂西运营公司组织开展“缅英烈,祭忠魂,永葆红色初心”清明节系列活动

来源:鄂西运营公司  发布时间:2022年04月07日

  “但见丰碑呈肃穆,更留浩气满乾坤”,缅怀英雄先烈,感恩幸福生活。4月2日至4日鄂西运营公司各党支部联合路政、高警分别前往何功伟烈士纪念园、宣恩县革命烈士陵园和咸丰县忠堡大捷烈士陵园等开展“缅英烈,祭忠魂,永葆红色初心”为主题的清明节系列活动,以瞻仰革命先烈,重温红色历史




  又是一年清明时,苍松翠柏慰忠魂。参与活动党员在革命烈土纪念碑前庄严的举起右拳,面向鲜红的党旗,重温了入党誓词在雄壮的国歌声中,向革命烈士默哀、敬献花篮,深切缅怀为了民族独立、人民解放和社会主义事业英勇牺牲的烈士,表达了对英烈的沉痛哀悼和崇敬之情。同时,还为革命烈士敬献鲜花和花篮,大家在活动结束后自发拾捡纪念碑周围的枯枝和落叶、清扫垃圾。 

  春风送暖,又逢清明。为避免人员集聚和交叉感染风险,筑牢疫情防控防线,同时避免上坟烧纸、燃放烟花炮竹引发火灾、空气污染等问题,鄂西运营公司部分收费站团委组织青年志愿者开展了以“文明祭祀,平安清明”为主题的志愿服务宣传活动,青年志愿者们走村访户,为村民们普及聚众祭扫、烧纸、燃放烟花炮竹带来的危害,并向村民发放精心绘制的清明文明祭祀倡议书,倡导村民们采取敬献花、植树绿化、踏青遥寄、社区公祭等方式缅怀故人文明祭扫。 

  清明节活动有效地提高了全体党员的先进性意识,让党员们接受了一次革命传统和党史学习教育,使其在深切缅怀革命先烈、牢记初心使命的同时,厚植爱国主义情怀和激发干事强企的热情。今后工作中,鄂西运营公司全体人员将继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心、奋勇拼搏,努力彰显拼力拼智、担当善为的www.8522.com精神。