www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

建设集团各党支部积极组织开展“爱岗敬业、强企有我”专题支部主题党日活动

来源:建设集团  发布时间:2022年04月12日

  为进一步激励广大员工不惧困难、勇于挑战,做集团改革发展的支持者、开拓者、奉献者,近日,建设集团所属党支部开展“爱岗敬业、强企有我”专题主题党日活动。

  建设集团各党支部重温入党誓词,集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、全国宗教工作会议、参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时等重要讲话精神,重点学习了湖北省基层党建工作重点任务推进会议精神和《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材》等文件精神,传达学习了www.8522.com集团党委书记、董事长龙传华在2022年党建纪检工作会的讲话精神等。学习现场气氛热烈、氛围浓厚,促使大家进一步筑牢党性根基、锤炼党性修养。 

  在交流讨论环节,党员同志们聚焦企业未来发展,以“爱岗敬业 强企有我”为主题,围绕“我的岗位在工地”“我的岗位在服务”展开讨论。 

  长江路桥公司驻扎在项目的党员同志们纷纷表示:“要立足岗位讲奉献、立足项目再突围,在项目建设生产过程要与党建密切联系、紧密融合、同步同调,要树立“勇立潮头、敢为人先”的观念,在公司改革浪潮中发挥自己的力量。”高开公司项目员工表示:“我们既要做到埋头拉车,更要抬头看路,要练就过硬本领,在平凡的岗位上踏实工作,刻苦钻研,像一颗螺丝钉一样,干一行爱一行,爱一行善一行。”远大公司党员认为:“企业赋予了个人作为员工的定义,我们的岗位是由企业的发展方向来决定的,而我们应该具备‘我是革命的一块砖,哪里需要哪里搬’的奉献精神,不断夯实公司“一主两辅”的业务基础,使其根深蒂固、枝繁叶茂。”鄂州机场高速项目施工员说:“我的岗位在工地就是到公司最需要的地方去,坚决完成集团党委下达的目标任务,起步就是冲刺,开工就是决战,进场就是高潮,不惧困难、勇往直前!” 

  此外,建设集团各党支部党员还对“党员不得信仰宗教”这一主题进行专题讨论,大家纷纷表示:“共产党员的信仰就是共产主义,这是共产党人的灵魂,也是高举过头顶的信念。只有把共产主义作为自己的精神之基,才能以身许党,以身报国,忠心为民。”十堰项目党支部党员现场签订了《共产党员不参教不信教承诺书》。 

  活动中,党员同志们既恳谈学习的认识和收获,又展望强企之路中思想碰撞、互帮互学、共促提高。大家一致认为,要汲取信仰的力量,坚定理想信念,以奋斗之青春践行强企之誓言,在企业高质量发展的新征程上乘风破浪、砥砺前行。