www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

襄阳运营公司:强化日常管理监督 确保党员廉洁自律

来源:襄阳运营公司  发布时间:2022年04月20日

  为切实抓好襄阳运营公司党员日常监督管理工作,规范党员日常行为,打造铁的队伍作风。近日,襄阳运营公司开展了党员日常监督检查工作。

  此次检查主要针对党员日常“三会一课”记录完成情况、工作作风考勤纪律情况“学习强国”学习情况等内容开展检查,在落实“我为群众办实事方面,围绕“有没有做”“ 做得怎么样”两个关键点,一是通过交心谈心,聆听群众的“声音”,了解党员在“四风”问题、廉洁从业、发挥先锋模范作用等方面的情况。二是通过群众评议,由群众对照党员规范要求,从学习教育、遵纪守法、履职尽责、廉洁自律和行为规范等方面对党员进行评分打出真实“分数”。同时,针对各基层单位廉政风险点,重点抽查通行费减免情况、财务支出情况,紧盯重点岗位、重点领域、重要节点,开展定期廉政谈话进一步压实廉政责任,对存在的苗头性、倾向性问题及时制止,真正做到抓早、抓小、抓苗头,防微杜渐。 

  强化党内监督,重在日常、贵在有恒。下一步,襄阳运营公司将充分发挥监督指导作用,持续以定期检查、随机抽查、日常督查的形式开展监督检查工作确保每名党员心中有敬畏、时时能自检,进一步营造风清气正、干事创业的强企氛围。