www.8522.com

www.8522.com > 党建工作

鄂西新镇公司召开2022年第四次党委中心组学习会

来源:新镇公司  发布时间:2022年04月27日

  426日,鄂西新镇公司党委书记、董事长陈鹏主持召开2022年第四次党委中心组学习会,要求严格落实习近平总书记关于总体国家安全观、安全生产重要论述和指示批示精神,统筹发展与安全,压实安全生产责任,推进二季度各项生产经营工作稳中有进。

  会上,专题学习了习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议精神、全国安全生产电视电话会议精神等习近平总书记关于总体国家安全观、安全生产重要论述;认真学习了习近平在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话等近期系列重要讲话;传达学习了习近平经济思想、关于国有企业改革发展的重要论述。并围绕当前疫情防控工作新形势和新要求,学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要论述。 

  党委理论学习中心组成员围绕“如何落实习近平总书记关于总体国家安全观、安全生产重要论述和指示批示精神,落实‘4.15国家安全教育日’”宣贯要求,持续压实压紧安全责任,抓好安全生产工作”主题开展了学习研讨,要求与会人员结合职能职责,进一步落实落细安全生产各项工作,全力营造公司稳定发展环境。 

  陈鹏在讲话时指出,要统筹发展与安全,压实安全生产各方责任,加快项目建设和推进力度,推进二季度市场营销取得好成绩。一是要持续绷紧安全生产责任弦。严格落实近期习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,亲力亲为、靠前指挥,围绕项目建设工地安全、疫情防控安全等工作做好日常管理和检查,全面落细各项工作措施。二是要加快推进项目建设基本盘。要深刻融入公司发展大局,围绕年度工作任务持续克难攻坚,加快推进在建项目建设力度,稳中有进确保二季度工作局面取得新成效。三是要奋力抢抓市场营销利好期。要坚定信心、迎难而上,认清当前市场形势,保持战略定力,把握好“变”与“转”辩证关系,抢抓五月市场营销各项利好,打好今年市场营销攻坚战。四是要持续营造领导带头学习好氛围。党委班子成员要带头抓好学习,以身作则将学习提升作为打开工作局面的有效举措,力戒学习的形式主义,以扎实的党委中心组学习带动公司全体干部职工的学习氛围和学习效果。 

  公司党委班子成员参加学习会议,经营班子成员、相关部门负责人列席学习会议。