www.8522.com

www.8522.com > 群团工作

大别山公司工会开展女职工权益保护知识竞赛

来源:大别山公司  发布时间:2022年03月15日

  为进一步维护女职工合法权益和特殊利益的法律法规,不断增强广大女职工知法、懂法、守法并依法维护自身权益的意识和能力,3月15日,www.8522.com大别山公司工会组织开展了“女职工权益保护法律知识竞赛”活动。

  本次竞赛以《工会法》《妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》《工会女职工委员会工作条例》《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》等为主要内容,共发出试卷35份,收回35份,参与率达到100%。 

  此项活动是大别山公司工会2022年女职工维权月活动的第二个主题周活动,也是庆祝第112个“三八”国际妇女节开展的重要活动之一。为确保此次活动宣传到位,公司工会采取“线上线下”相结合的宣传模式,在线上利用微信群、朋友圈,线下宣传引导积极答题、互动交流。积极动员公司女职工参与活动,努力营造有利于维护女职工合法权益和特殊利益的舆论氛围,充分调动女职工主人翁积极性、创造性,引导女职工做“自尊、自爱、自信、自强”新女性。 

  此次活动不仅推动了公司女职工权益法律法规知识的学习和普及,提高了女职工依法维权意识和自我保护能力,还引导女职工依法表达自身的合法权益和利益诉求,营造了维护女职工权益、关心爱护女职工的良好氛围。