www.8522.com

www.8522.com > 群团工作

中南院集团举办工会法专题学习培训

来源:中南院集团  发布时间:2022年03月25日

  为深入学习贯彻新修订的工会法,提升工会干部职工的理论知识和业务能力,3月24日下午,中南勘察设计院集团工会组织工会法学习培训,邀请湖北省工会干部学校讲师、中南财经政法大学法学硕士宁鹏进行专题授课。


  宁鹏从工会法修法的背景,工会法修改的总体思路、主要内容等进行了详尽解读,并针对工会常用法律法规、民主管理组织建设工作和常态化疫情防控下如何开展工会工作等方面,为公司工会干部职工讲授了一堂精彩的工会理论与普法知识实践课。 

  中南勘察设计院集团工会要求工会成员要深刻领会新修订的工会法精神实质,不断增强法治观念,提高自身学法、知法、用法的能力不断探索维护职工合法权益和服务职工群众方面的新路径、新方法,把学习成果转化为推动工作的强大动力和服务职工的工作实效。 

  新修订的工会法于2022年1月1日起正式实施,进一步完善工会职责定位和工作制度,聚焦产业工人队伍建设改革等新就业形态劳动者权利。