www.8522.com

www.8522.com > 纪检工作

中南院集团召开党风廉政建设与反腐败工作联席会暨“清廉中南”建设推进会

来源:中南院集团  发布时间:2022年04月01日

  3月31日上午,中南勘察设计院集团召开党风廉政建设与反腐败工作联席会暨“清廉中南”建设推进会。党委书记钱兵,党委副书记、监事会主席夏彩霞,党委委员、派驻纪检九组组长黎爱华,职能部门负责人及派驻纪检九组成员参加会议。

  会议学习了《www.8522.com集团2022年纪检工作要点》,传达了www.8522.com集团《关于进一步强化相关工作纪律的通知》《关于开展往来资金专项清理检查工作的通知》等系列文件精神,并部署了相关工作。职能部门结合岗位职责,对照“清廉中南”建设要求,详细汇报了推进情况,并就部门存在的廉洁风险点进行分析,对防范化解措施进行讨论。 

  为推进“清廉中南”建设,保障企业良性发展,钱兵强调,一是提高认识,重执行。要提高对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,对清廉建设的分工任务、风险点的防控要切实执行到位;二是认真履职,抓落实。清廉建设任务职能部门职责范围内的重要组成部分,要进一步履行岗位职责,避免各类风险;三是严格整改,显成效。对于存在的问题,要严格整改,并及时开展回头看,保障落实到位,确保取得成效。 

  黎爱华指出,一是完善制度,规范执行,落实部门管理职责。尽快优化相关制度,并强化规范执行。二是建立联动机制,落实“大监督”工作格局。厘清权责边界,建立联合监督检查、信息共享和重要问题报告机制。三是聚焦重点,落实责任,合力开展监督工作。