www.8522.com

www.8522.com > 纪检工作

派驻纪检十二组:坚持靠前监督 保障安全过节

来源:鄂东运营公司  发布时间:2022年04月05日

  清明节期间,派驻纪检十二组严格落实集团纪委要求,细化措施,靠前监督,全力保障运营公司安全过节廉洁过节文明过节

  派驻纪检十二组按照www.8522.com集团召开高速公路疫情防控工作会议总体要求,坚持对标对,列出防疫监督清单,采取“四不两直”的监督检查方式,鄂东、武黄高速公路沿线收费站所对落实疫情防控责任情况,“落地查”工作流程落实情况进行现场检查督导,查看了电子显示屏,防疫纸质凭证,防疫专道的设立引导标牌的摆放,防疫消杀和预防情况,防疫物资储备,以及站所安全生产和后勤保障工作,对落实不到位的问题进行了立查立改和整改建议,并对做好下一步常态化防疫工作纪律和清明节期间有关廉洁纪律提出明确要求。 

  一是要提高思想认识,领办政治任务要深刻认识到抓好疫情防控是当前最重要最紧迫的政治任务,面对国内疫情防控复杂严峻形势,各站所要认真传达学习、贯彻落实上级关于疫情防控最新决策、最新部署和最新要求,保持头脑情况,不折不扣,不等不靠抓落实。二是要加强联勤联动,筑牢安全屏障。各站所要积极配合当地防疫部门做好疫情防控“落地查”工作,同时要做好自我防护和后勤保障工作,切实保障好广大职工的健康安全,确保各项工作平稳有序开展。三是要突出党员带头,廉洁自律。党员领导干部要充分发挥表率作用,带头遵守廉洁过节规定,坚持廉洁随行、提倡新风、文明祭扫、安全出行,过一个“清明”、文明、安全的清明节。 

  节前,派驻纪检十二组发送廉洁短信200余条,及时下发关于进一步严肃防疫工作纪律的通知和加强清明节期间廉洁自律工作的通知,对各党支部纪检委员、纪检监督员开展工作提示,切实站好前哨岗,吹响疫情防控、安全保畅集结号。