www.8522.com

www.8522.com > 纪检工作

派驻纪检四组:用好“节前提醒+节中检查” 纠正“四风”不打烊

来源:物流集团  发布时间:2022年04月07日

  为加强作风建设,防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,www.8522.com集团纪委派驻纪检四组坚持“节前教育提醒”“节中监督检查”方式,督促物流集团各级全面贯彻落实中央八项规定精神,确保廉洁过节。

  教育提醒,释放从严信号。清明节前,派驻纪检四组下发《关于严明2022年“清明”“五一”节日期间有关纪律要求的通知》,重申“十个严禁”、疫情防控、报批报备、公务用车、值班值守等纪律要求,督促各级纪检机构积极履行监督责任和协助责任,加强教育引导,提前打好廉洁过节“预防针”。 

  监督检查,构筑清廉氛围。清明期间,派驻纪检四组派出两个正风肃纪工作组对物流集团及下属单位开展突击检查。此次检查结合防疫要求,采取“两不两直”工作法,提前不打招呼不通知,直接以电话随机采访、微信拍照、现场上传方式开展。通过电话采访监督各单位值班值守、外出报批报备等纪律执行情况,通过场景拍摄、微信上传监督值班值守、公车封存、疫情防控等情况。此次共检查9家单位、电话采访值班人员31人次,抽查公车28台次。物流集团及下属单位总体情况较好,值班通讯畅通,值守人员到岗到位,公车封存完好、防控措施周详,未发现违规违纪等情况发生。 

  “五一”长假临近,派驻纪检四组还将组织多个正风肃纪工作组,进一步延伸检查内容和范围,对发现的违反规定的各类行为,坚持“零容忍”,坚决杜绝“四风”问题以更隐蔽的形式反弹回潮。