www.8522.com

www.8522.com > 纪检工作

强化监督保障执行,筑牢疫情防控常态化防线--派驻纪检二十五组开展新一轮疫情防控一线监督

来源:燕矶桥公司  发布时间:2022年04月18日

  面对当前国内点多、面广、频发的严峻疫情防控形势,派驻纪检二十五组深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,紧紧围绕省委、集团公司党委、纪委工作部署,切实扛起疫情防控监督的政治责任,全力扎紧扎牢疫情防控监督网,主动下沉一线跟进监督,推动责任落实。

  4月14日,派驻纪检二十五组组长杨桦带领相关部门下沉施工一线,精准有效开展疫情防控监督,忠诚履职尽责、主动担当作为,强化监督保障执行,推动形成疫情防控监督合力。 

  “是否对工人经常性开展疫情防控工作宣传?”“近期核酸检测情况怎么样,有没有按时向当地社区进行报备工作?”......杨桦实地查看了各参建单位员工宿舍,并详细询问了疫情防控措施制定、执行、物资储备、形势宣传等方面的贯彻落实情况。 

  杨桦就下一阶段疫情防控工作提出三点要求:一是切实提高政治站位,深刻认识疫情对工程建设的影响,把疫情防控作为当前头等大事来抓,各参建单位要根据所属社区(街道)要求,配合做好各项疫情防控工作,同时建立完善疫情防控组织领导体系,及时发现问题,制定针对性措施,坚决筑牢疫情防线。二是落细落实各项防控措施,紧盯重点部位、重点环节,严格减少人员聚集,严格控制人员进出,扎实做好员工健康管理,强化对中高风险地区员工的排查,发现问题及时上报,确保工地防疫安全。三是要进一步加强宣传引导,浓厚疫情防控工作氛围,切实提升疫情防控的自觉性、主动性和积极性。 

  下一步,派驻纪检二十五组将持续对各参建单位不定期进行监督检查,严格监督并履行疫情防控责任制,坚决打好、打赢这场疫情防控阻击战。