www.8522.com

www.8522.com > 纪检工作

实业公司召开纪检工作会

来源:实业公司  发布时间:2022年04月23日

  4月22日,实业公司召开纪检工作会,贯彻上级精神,分析研判形势,理顺职能关系,部署2022年工作。集团纪委派驻纪检六组组长、公司党委委员杨芳出席会议并讲话。 

  会议学习了中纪委十九届六次全会精神、省纪委十一届六次全会精神和www.8522.com集团2022年纪检工作要点;通报了派驻纪检组、纪检监察室职能定位和职责分工;讨论了实业公司2022年党风廉政建设责任清单;探索建立了派驻纪检组+纪检办公室+各分管领导+纪检委员的“四责联动”监督机制,助推全面从严治党主监协”责任贯通联动、一体落实。 

  杨芳2021年纪检工作进行了总结分析,2022年工作做出了安排部署,一是聚焦“两个维护”,做深做实政治监督。保障党中央决策部署落实落地,推动落实全面从严治党四责协同,服务公司高质量发展;二是一体推进“三不”,始终保持反腐定力。坚持宽严相济严中有爱,制度化推进纪法教育、警示教育常态化,深化以案促改促治,纵深推进清廉实业建设;三是持续正风肃纪,全力纠“四风”树新风。盯节点抓重点持续纠治“四风”不松劲,坚决庸懒散浮拖”等形式主义、官僚主义问题,正本清源树新风四是突出问题导向,精准监督执纪问责聚焦疫情防控、选人用人、工程招投标等重点领域“四种形态”贯穿监督执纪问责全过程,以铁的纪律营造良好政治生态和发展环境;是坚持守正创新,从打造纪检铁军把牢“稳”的基调“进”的目标严管“自家人”,严防“灯下黑”,着力锻造一支信念坚定、对党忠诚能力突出的纪检铁军。 

  会议签订全面从严治党监督责任书 

  实业各分子公司分管党风廉政建设负责人、纪检委员派驻纪检六组、纪检办公室工作人员30余人以主分会场视频会议的形式