www.8522.com

www.8522.com > 纪检工作

纪检二十一组:纪检组长与各子公司“一把手”谈话

来源:高路公司  发布时间:2022年04月22日

  按照省纪委、集团纪委关于纪检机构负责人同下级“一把手”谈话的规定要求,420日以来,派驻纪检二十一组组长与驻在单位各子公司“一把手”开展谈话。

  谈话会上,子公司“一把手”汇报所在单位加强政治建设、贯彻上级重要决策部署、落实全面从严治党责任、依法依规履职用权、党风廉政建设和个人廉洁自律等方面情况,纪检组长针对各单位情况提出下步工作要求。一是坚守政治立场,始终把好方向。要带头学思践悟新时代党的创新理论,把握“国之大者”和公司大事,带领干部员工捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,认真落实中央、省委、集团党委各项决策部署和公司党委工作安排。二是增强责任意识,从严管党治企。要落实管党治企主责,增强合规意识,对重要工作亲自部署、亲自过问、亲自督办,将党风廉政建设与中心工作同部署同落实同检查,善于发现和解决问题,不断提高公司治理水平。三是坚持廉洁自律,发挥表率作用。要正确对待权力,审慎用好权力,自觉管住小节,把握与合作单位的关系,管好亲属及身边工作人员,严格遵守廉洁自律规定和中央八项规定精神,自觉习惯在监督下工作和生活,防微杜渐、自警自醒,在各单位带动形成遵规守纪、廉洁奉公、勤勉务实的良好氛围。