www.8522.com

www.8522.com > 纪检工作

鄂西北运营公司开展重点领域和薄弱环节专项监督检查

来源:鄂西北运营公司  发布时间:2022年04月27日

  “合同清单为什么和验收清单不一致?食堂物资采购不能由固定的人员核验!事前审批、上会、询比三项工作的程序和逻辑关系不对……” 专项监督检查组直面问题。

  “感谢你们深入站所面对面 ‘把脉问诊’,效果太好了,我们之前对工程项目招投标流程一知半解,现在终于明白了,刚刚指出的问题我们尽快整改。”受检站所管理人员激动地说。 

  “作为纪检‘新兵’,这次被抽调为检查组成员,我也是报着学习的态度来的,收获很大,后续一定更好地履行监督职责……”基层纪检委员由衷吐露着心声。 

  近日,由www.8522.com鄂西北运营公司纪检办公室、综合管理部、资产管理部、财务管理部相关人员及基层纪检委员组成的专项检查组,深入部分基层站所,围绕运营管理重点领域和薄弱环节开展了专项监督检查,通过各部门融合监督,联合发力,重心下移、端口前移,坚持现场“把脉”,集中“会诊”, 进一步提高督查工作的精准性和实效性,增强干部职工的合规意识、廉洁风险意识和责任意识。 

  检查组对此次专项检查高度重视,事前组织召开专项检查部署会,从公司28个站所中随机抽取了5个站所,研究制定了三大类31项检查细则,并对检查内容、检查方式、任务分工、纪律要求等方面进行了具体安排。在专项检查过程中,坚持问题导向,抓住关键要害,采取现场核查和交流谈话相结合的方式,围绕站所管理中的关键领域、薄弱环节、易发风险点,紧盯重点人、重点事,对各单位近两年专项工程、食堂管理、物资采购等方面进行严格细致的监督检查,对工程施工项目招投标的规范性、合规性,以及食堂管理和物资采购的账务、盘存、各项原始记录进行了重点检查。对发现的问题当场反馈,梳理建立问题清单,分解整改任务,要求相关站所强化问题分析,细化整改措施,对规范性、细节性的问题做到立行立改,对程序性、合规性问题限期整改,要不折不扣、务实有效地抓好整改工作。 

  下一步,公司将进一步加大专项检查力度,扩大检查范围,在本年度内实现28个站所专项检查全覆盖,以查促改,以改促进,推动运营管理工作更加规范高效开展。同时,坚持围绕中心服务大局,引导基层纪检委员充分发挥“探头”作用,合力构建“大监督”工作格局,持续推动“清廉鄂西北”建设,助力实现“万千百”目标。