www.8522.com

www.8522.com > 纪检工作

派驻纪检十组:开展节后公车使用监督检查

来源:派驻纪检十组  发布时间:2022年05月09日

  五一小长假结束后,为了持续发力纠治“四风”,根据节前下发的五一、端午期间廉洁过节纪律要求,5月5日,派驻纪检十组对驻在襄阳运营公司进行公务用车使用情况线上稽查。

  此次稽查随机抽查了本部及基层站所的10台公务车辆,通过GPS定位系统重点对4月30日-5月4日期间,55条车辆运行轨迹逐一进行网络在线轨迹核查,查看了车辆运行的时间、时长,行驶里程是否派车单,派车事由是否合规等,并结合加油、维修等信息,开展数据分析研判,分析得出基层站所同一车型、同一车况的车辆百公里油耗情况基本持平,检查过程中,还对部分单位存在派车出车后办结不及时的情况进行现场督办,督促责任部门压实主体责任,加强日常管理。 

  下一步,派驻纪检十组将继续督促各单位、部门强化责任意识,严格落实公车使用管理各项制度,同时进一步加大日常监管力度对公务用车做到长管长严,切实推动规范管理使用公车成为习惯。