www.8522.com

www.8522.com > 纪检工作

物流集团开展深化“510·我要廉”品牌 推进“清廉物流”建设主题活动

来源:物流集团  发布时间:2022年05月10日

  5月9日,物流集团开展深化“510·我要廉”品牌,推进“清廉物流”建设主题活动。公司党委书记、董事长陈建明以“厚植廉洁文化、建设‘清廉物流’,服务保障物流集团高质量发展”为题,讲廉洁党课。党委副书记、总经理叶书军主持会议。

 

  陈建明指出,今年是“十四五”发展的关键之年,要巩固深化党史学习教育成果,从党史中汲取廉洁文化力量,将清廉文化建设融入公司改革发展各环节,防范化解廉洁风险,推动物流集团实现高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。一是在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想中涵养廉洁文化,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力;二是在落实全面从严治党责任中厚植廉洁文化,自觉履行“一岗双责”责任,在企业高质量发展中落实“清廉物流”保障,以作风建设成效推进重点工作任务落实落地;三是在一体推进“三不”机制中夯实廉洁文化,严守纪律规矩,强化合规管理,让权力在阳光下运行;四是在建设“好正实优”中锻造过硬队伍,自觉践行国有企业好干部标准,守好政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,保持清正廉洁政治本色,以过硬素质突围改革发展中的难题。 

  叶书军强调,要加强理论学习,进一步筑牢思想根基,时刻心存敬畏,坚持做到慎独、慎言、慎行,紧紧围绕重点工作,以“拼抢实”的状态和作风,奋力完成物流集团各项目标任务。 

  会议传达学习了李克强总理在全国第五次廉政工作会议上的重要讲话精神、全省清廉国企建设工作推进会精神,通报省纪委关于9起年轻干部违纪违法典型案例,集中观看了党风廉政建设宣传教育展板、职工廉洁文化优秀作品长廊、廉政教育片,发放《党员政治生日卡》,开展党员干部廉洁自律签名承诺。 

  会议以视频会议形式召开,设主会场1个、分会场6个。公司领导,各子公司、事业部党组织书记,公司各部门负责人及公司总部全体党员参加会议