www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

宜昌运营公司:开好局、起好步实现一季度收费运营“开门红”

来源:宜昌运营公司  发布时间:2022年04月04日

  为深入贯彻落实www.8522.com集团、运营集团2022年度工作会议精神,宜昌运营公司聚焦收费主业,以实现“交费车100%收费、逃费车100%稽查、通行费100%清分”为目标,发扬“拼抢实”的作风,戮力同心、奋楫笃行,扎实推进收费各项工作,为公司高质量发展蓄势赋能。据统计,一季度,公司通行费收入同比增长13.01%。

  聚力环境优化,营造舒适通行环境。实施道口“洁绿亮美”工程,按照《行业暗访考核检查项目评分细则》相关要求,强化站所路域环境治理工作,采取监控巡查和实地检查相结合的方式,对站口路域环境检查并形成稽查通报,督导各站所强化对收费广场、收费车道、收费亭等区域的清洁工作,对破损或损坏的设施设备做到及时更换、修复,加强收费现场绿化、保洁工作的日常管理,进一步美化环境,全面实现站口路容路貌大升级。 

  聚力服务提升,展现良好窗口形象。积极践行“予人芝兰 手留余香”服务理念,以“塑形提神 兰香炫彩”收费主题活动为主线,通过窗口微笑服务评比、志愿爱心服务等形式,评选优秀服务标兵,发挥标杆引领示范带头作用,极大激励了收费人员干事创业的新士气,树立了良好的窗口微笑服务新气象,共评选出“微笑兰星”19人次。 

  聚力内生增长,积蓄强劲发展动能。实施兰质提升工程,以提高队伍综合素质为根本,充分挖掘和提升员工交流培训能力,强化员工内部业务知识、技能、经验的相互交流传授,营造良好的学习氛围,提升“宜路兰香”文化软实力,通过线上/线下的方式,组织开展收费稽核及机电业务、补费APP业务培训、绿通车查验要点等专题培训活动共计15次 

  聚力营销挖潜,推动企业品牌文化。收费政策研究,路网研判为基础,开展通行服务满意度调查问卷活动,通过问卷调查、车道现场询问方式,从场环境卫生、标识标线、路容路貌、便捷通行、文明服务、企业文化等方面收集司乘意见和建议,了解司乘所需所想。通过开展“平安宜路 情满旅途”、“践行雷锋有我 宜路兰香远播”、“畅行G59神游九路寨”等主题营销宣传活动,积极挖掘潜在费源。一季度,共开展问卷调查及主题营销6次,收集有效问卷300余份服务司乘1200余人,发放宣传资料1000余份,提供便民物资500余份。 

  聚力工作创新,全面提升稽查质效。创新稽查方式,改变稽查增收思路,针对ETC客货车“大车小标”、“最小费额路径”、“无卡车”以及“U/J行”等问题突出的逃费车辆开展重点专项稽查,将稽查打逃工作从“线下”逐步向“线上”转变,加大对部级稽核系统、补费APP及www.8522.com收费稽核平台等多级稽核平台的使用推广,对去年存量及现阶段发现的未追缴逃费车辆,持续完成通行费追缴工作,通过部级稽核业务平台发起工单530条,有效堵塞逃费漏洞,确保通行费收入应收尽收、颗粒归仓。