www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

“一路多方”联动拉网排查 助力清明节宜恩山区高速安畅

来源:宜恩运营公司  发布时间:2022年04月03日

  2022年清明节放假时间为4月3日至4月5日,过节期间高速公路免费、祭祀扫墓活动频繁、外出踏青、自驾游流量增多,交通出行集中、安全风险增大。为保障高速公路节日出行安全、畅通,3月31日,宜恩公司养护部门联合辖区高警、路政等部门对辖区高速开展节前道路安全隐患排查治理工作。


  本次专项检查和安全隐患排查治理对辖区内的路基、路面桥梁、隧道土建、隧道消防、交安设施等,进行大范围、无死角的拉网式自查自纠。其中,沿线交安设施的排查治理为重点主要针对标志标牌、隔离栅、护栏等。高警、路政、养护、施工单位联动,通过徒步的方式对沿线安全隐患进行排查,新增的安全隐患,由养护部门协商高警、路政拟定治理方案,施工单位现场处治或前期处治。同时记录台帐,对于已处治的新增病害进行销号闭合,对于需后续处治的病害进行跟踪记录和限时整改。确保辖区安全形势可控,强化道路安全保障。 

  当前疫情防控和道路安全管控压力双向叠加,宜恩公司将持续强化社会职能,当好保障辖区内清明节公众安全出行“护卫兵”,优化服务助力地方经济发展,为节日出行的群众创建平安畅通、和谐有序的道路交通环境