www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

襄阳运营公司为救护车休克病人紧急抢出“逆行生命通道”

来源:襄阳运营公司  发布时间:2022年04月05日

  “快!快!前面车辆请让路,救护车上有休克病人!”4月3日,一辆救护车行驶在福银高速公路,途径www.8522.com襄阳运营公司枣阳收费站遭遇堵车,收费站紧急抢出“逆行生命通道”。


  4月3日上午10时47分,www.8522.com襄阳运营公司枣阳收费站工作人员正在维持秩序。忽然,传来救护车的警笛声,于是迅速上前查看。 

  两辆救护车夹在车流中动弹不得,司机焦急万分:“车上有重症病人,呼吸困难接近休克,能不能快想办法让我快速下道!” 

  枣阳收费站迅速启动一级应急响应,紧急动员全体干部职工分成三个工作组。一组负责对车辆进行疏导,为救护车开辟“生命通道”;二组依托“一站五联”机制,请求高警路政协助;三组负责处理现场其他紧急情况,确保救护车能安全通过。 

  危急关头,救护车前方又有一辆车子因无法打火,致使救护车无法通过。在高警路政帮助下,枣阳收费站应急三组用人力将车辆推至安全地带,并协助一组人员迅速在入口处清理出一条“生命通道”。 

  10时57分,救护车顺利“逆行”,通过收费站,奔向医院。