www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

谭慧农赴鄂东高速一线检查督导防疫保畅工作

来源:鄂东运营公司  发布时间:2022年04月07日

  47日,湖北交通投资集团有限公司工会主席谭慧农深入鄂东高速一线,检查督导防疫保畅和安全管理工作,强调要牢固树立打持久战思想,严格落实常态化精准防控措施,严把外防输入关口,确保高速公路安全畅通。运营集团党委委员、副总经理胡汉桥,鄂东运营公司党委书记、执行董事林景飞参加检查。


  疫情就是命令,防控就是责任。在武英高速汪集收费站,一台台下站车辆在收费工作人员的指挥下,沿着由引导标识、隔离水马、语音广播、LED显示屏组成的收费通道,有条不紊地前往收费广场外的防疫检测卡口。在防疫检测卡口,由地方交通、公安、卫健等相关单位组成的值守人员正逐一对来汉返汉的车辆及人员开展防疫检查。为全力配合做好落地检车辆及人员防疫管控工作,清明节前,鄂东运营公司各路段累计增设水马2500个、锥桶3500个、摆放防疫检查提示牌308块,公司112条车道信息推送显示屏安装率达100%,在刚刚过去的清明假期实现了车流井喷、防疫管控条件下交通不停滞、群众无投诉。 

  谭慧农听取了鄂东运营公司清明节期间防疫保工作情况汇报,现场查看了汪集收费站良好的防疫保情况,充分肯定鄂东运营公司前一阶段防疫保工作,认为鄂东运营公司的防疫保畅工作准备充分、防护严密、协同顺畅、保障有力、秩序井然,经受了大战大考的考验。谭慧农指出,鄂东运营公司要再接再厉,狠抓工作落实,一是思想上要高度重视,配合地方防疫部门做好防疫保畅工作是省防疫指挥部交予的重要政治任务,是当前高速公路运营管理工作的重中之重,在国内新冠疫情呈现多点散发的态势下,要牢固树立打持久战的思想,切实把疫情防控工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上,积极配合地方防疫部门,筑牢高速公路疫情防控第一关二是职责上要科学细化。进一步细化职责分工,科学统筹收费站防疫保畅工作流程,明确收费站在防疫工作中的职能要求,切实把各项防控措施落实到位,坚守好收费卡口前沿阵地,从严从紧守牢外防输入关。三是保障上要及时到位。针对收费一线在防疫保工作中的困难和问题,要及时收集,及时研究解决,优先保证收费站一线防疫保工作的有效实施。四是安全上要落实落细。重点加强对桥梁隧道等重要险段的隐患排查,排险消危,高度重视春季道路养护和清明节后的道路专项整治,确保良好的道路通行环境。