www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

襄阳运营公司:开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动

来源:襄阳运营公司  发布时间:2022年04月12日

  为深入贯彻2022年全民国家安全教育日,提高广大干部职工安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。近日,襄阳运营公司围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”这一主题,广泛开展国家安全教育日普法宣传活动。


  在宜城所,职工们走进驻地小河镇联盟村、走入农户当中积极主动向村民发放宣传资料,介绍活动内容,宣讲国家安全教育知识,讲解《国家安全法》、《反间谍法》、《网络安全法》等有关国家安全的法律法规,耐心细致地向村民答疑解惑。 

  在龙王所,青年志愿者在收费广场向过往司乘发放国家安全、道路交通安全法律法规等宣传资料,宣讲安全法律知识,并进行现场交流,形成良性互动,呼吁更多社会公众增强国家安全意识,时刻紧绷国家安全这根弦,提高了国家安全法制的传播力。 

  在王城所,管理所利用QQ群、微博等网络平台转发了国家安全知识,并自制和发放了安全宣传单,向司乘介绍了全民国家安全教育日的由来、意义和维护国家安全的核心内容,切实提高国家安全教育知识的知晓率和普及率。  

  据统计,此次活动共发放宣传单200余份,接受现场咨询80余次。下一步,襄阳运营公司将持续加强各类安全教育,引导广大干部职工树立正确的国家安全观以及安全意识,提升职工维护国家安全的责任和使命,营造尊法学法守法用法的健康氛围,自觉做到国家安全从我做起,人人有责。