www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂西北运营公司开展机电维管“三十六策”特色宣讲

来源:鄂西北运营公司  发布时间:2022年04月10日

  “如果出现电脑屏幕无计重信息,应考虑光幕、串口通信故障等原因,对照手册第一步要判断光幕是否能正常收发,第二步要查看仪表上对应的指示灯是否显示正常……”,第五综合巡检办机电管理员陈进正在现场耐心讲解演示。

  “这场走新又入心的机电实践教学就像一场及时雨,太解渴了!口诀内容接地气,现场宣讲感受深,最重要的是可以互动交流还能亲身实践,对我们在收费现场的故障预判、应急处置有很强的指导性。”竹山管理所机电维护员在参训时连连称赞不已。 

  3月下旬至4月下旬,www.8522.com鄂西北运营公司机电维管“三十六策”特色宣讲以现场讲解和实践答疑的形式让众多参训人员获益匪浅。 

  据了解,机电维管“三十六策”手册是公司今年推进机电人才建设的创新举措。手册以注重日常、突出要领为导向,把机电的专业性以口诀的形式转化成众人易懂易学的普遍性,加之形似“口袋书”,一经推出,就成为了收费站机电维护员工作的“小棉袄”。 

  为推动此次宣讲取得成效,公司精心谋划,成立了五个宣讲小组,分别由监控中心、综合巡检办、养护工区机电骨干组成,分批赴各路段一线开展手册宣讲,用实物推演口诀,以实践还原过程,让机电故障分析、排查、处置从原来的枯燥无味变得有声有色,这种课堂转型、效果转化,大大提升了机电实操能力。 

  三十六策记心间,故障处置找宝典;维护过程有诀窍,上下齐抓增实效。五期机电维管“三十六策”特色宣讲覆盖28个站所,参与人数达200余人,在公司全员上下掀起了看手册、学机电、当标兵的新热潮。