www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂东运营公司:www.8522.com青年志愿者为独居残疾老人纾困解难

来源:鄂东运营公司  发布时间:2022年04月12日

  为持续推进党员下沉活动走深走实,用心用情用力为群众办实事解急难,近鄂东运营公司大别山党支部志愿服务队来到罗田县凤山镇牌形湾村看望帮助独居残疾老人童仕志。

  童仕志老人现年67岁,早年因意外事故导致右腿残疾,手拄拐杖行走,丧失劳动能力。屋漏偏逢连夜雨。2012年他右臂因动脉坏死病情危急而截肢,此后便无法站立行走,靠轮椅代步 

  大别山党支部书记姜正祥在了解到老人的困难后,十分担心牵挂,一直想着能为老人做点什么。哪里有困难群众就到哪里去325带领党员、入党积极分子组成的志愿服务队,带上大米、食用油、鸡蛋、牛奶等生活物资上门看望。 

  见到老人后,姜正祥亲切地与他交谈,详细询问了他的日常饮食、生活起居等情况,嘱咐老人保重身体,并鼓励他保持乐观心态,坚定生活信心。一旁的志愿者们也忙活上了,有的帮老人修理电扇、叠被子,有的整理床铺、打扫卫生,只要是使得上劲的活都抢着干。 

  看到大家这么热心帮助自己,老人感激不已、潸然泪下。他紧紧拉着姜正祥的手说:我无儿无女,孤苦无依,今天能得到你们的关心和帮助,真是太让我感动了!感谢党组织的关怀,我真是生在了好时代!