www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

宜昌运营公司开展养护安全作业警示观影活动

来源:宜昌运营公司  发布时间:2022年04月14日

  为进一步规范公路养护作业流程,夯实安全管理基础,提高养护作业人员安全素质和意识,坚决防范和遏制事故发生。4月13日,宜昌运营公司联合高警、路政组织各养护单位共计40余人观看了《高速有风险 业者当自律》警示教育片

  《高速有风险 业者当自律》警示教育片通过一个个触目惊心的典型案例从安全生产技术以及法律法规方面深入剖析,重点讲述了养护人员随意横穿高速、现场养护安全布控不规范、服务区安全防范漏洞等方面的安全问题,让现场参训人员获益匪浅。随后,宜昌运营公司综合巡检办、高警、路政单位就近期检查发现的养护作业不规范行为进行了通报,并责令相关单位立查立改、引以为戒。 

  参加观影各单位纷纷表示在养护作业过程中,要严格遵守交通安全法律法规严格按照《公路养护安全作业规程》、组织方案规范设置警示标牌,摆放反光锥桶,不随意跨越养护作业安全防护区撤离养护设施及人员时做到安全有序撤场同时,养护车辆坚决不出现超速、超员、客货混装等违法行为。 

  此次警示教育片观看学习,旨在通过以案释法、举一反三,不断提升养护作业人员的安全意识,规范高速公路养护秩序,切实提高公司辖段养护作业规范化、专业化、安全化,为宜昌运营公司“平安宜路”建设奠定坚实基础。