www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

武黄运营公司:多方联合开展“整治违规放牧”专项行动

来源:武黄运营公司  发布时间:2022年04月14日

  近日,杭瑞高速东段辖区沿线村民边坡放牧频繁,且存在着隔离网被破坏的情况,路域管养压力骤增。为有效消除道路安全隐患,武黄运营公司多措并举,联合高速交警、路政部门积极开展“高速公路边坡违规放牧”专项整治行动,保护路产路权不受侵害,全面提升沿线群众安全责任意识。

  一是积极部署专项行动。经日常巡查发现该隐患后,武黄运营公司巡检办高度重视,积极联合高速交警和路政部门通报相关隐患及违规放牧具体情况,讨论制定专项治理行动方案。 

  二是加大普法宣传力度。在隔离网经常损毁位置、桥涵口、服务区等醒目位置悬挂条幅、安全警示牌等形式向群众宣传法律知识。使其认识到进入边坡放牧的危险性以及破坏高速公路护栏、隔离栅的危害性。 

  三是强化部门联勤联动。积极与高速交警和路政部门协调,对邻村落路段进行重点巡查、错时巡查,发现放牧及时信息共享,当场劝其离开,或交由执法部门对其违法行为进行治理和宣教。 

  四是开展安全隐患排查。联合高警、路政部门定期对辖区公路附属设施进行安全隐患排查,重点排查村镇附近隔离栅、拦羊网等公路防护设施,发现问题,记录并整改,及时修复更换破损设施,防患于未然。 

  此次专项行动共出动巡检办、路政、交警人员共10余人次,车辆6台次,劝离及教育违规放牧群众6人次,共修复加固隔离栅30余处。