www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂西运营公司:“警路企”联合开展防汛备汛工作专项检查

来源:鄂西运营公司  发布时间:2022年04月14日

  “汛期应急物资储备的怎么样?出入库有没有登记?到期物资有没有及时按程序处置和补充。”4月12日,www.8522.com鄂西运营公司、恩施州高警支队、鄂西路政支队成立联合检查组对各养护参建单位开展了防汛备汛工作专项检查。

  按照国家防总、省防指、www.8522.com集团关于做好汛前准备工作的相关文件批示精神,紧密结合安全生产专项整治三年行动,针对山区高速汛期应急处置工作特点,检查组现场查看了应急仓库物资设备储备和保养、仓储管理等情况,详细询问了应急物资设备储备的种类和数量,同时翻阅了应急队伍台帐和安全值班记录、防汛应急预案等。现场听取了养护单位就防汛准备工作情况和存在问题的专项汇报。 

  在土建养护项目部召开的反馈会上,检查组指出,一是要高度重视,牢固树立风险意识和忧患意识。目前即将进入汛期和防汛关键时期,事关人民群众生命财产安全,各单位要时刻紧绷“安全弦”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。二是要有的放矢,精准把握防汛防灾重难点。各单位要认真总结去年防汛救灾中的难点堵点和暴露出的薄弱环节,有针对性地修订完善防汛方案,并组织开展实战演习,检验提升应对处置能力。三是要有备无患,始终保持战时思维和战时状态。要加大物资储备,对现有储备物资、机械设备等进行全面的检查检测和维护保养,对储备不足、老旧失效的物资及时进行补充更新,对存在故障隐患的设备及时进行排除,确保应急物资储备齐全充足、机械设备技术状况良好。四是要压实责任,全面提升应急能力和处置水平。要进一步加强应急抢险救援队伍建设,及时组织开展业务学习培训,严格落实24小时值班和领导带班制度,提高应急反应能力,确保调度时有力有序,为高速公路安全畅通提供有力保障。 

  下一步,鄂西运营公司继续主动作为、担当善为,通过开展防汛业务培训、演练等活动,增强险情应急处置能力,同时加强警路企三方协调联动,打好防汛备汛“主动仗”。