www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

江汉运营公司:维护国家安全 你我皆是主角

来源:江汉运营公司  发布时间:2022年04月15日

  2022415日是第七个全民国家安全教育日,进一步加强全民国家安全教育,增强群众的国家安全意识,江汉运营公司围绕树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围国家安全教育日主题开展了“4·15”全民国家安全教育日系列宣传教育活动,营造更好推进维护国家安全战略贯彻落实的浓厚法治氛围。






  组织学习教育,加强思想引导公司各单位积极组织员工召开专题学习会,通过组织学习《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等涉及国家安全法律,结合疫情防控要求,以网上课堂、网上法律知识竞赛、网上专题讲座等形式,引导员工具体了解国家安全的内容、分类,在日常生活和工作中有效维护国家安全,进一步增强国家安全意识和社会责任感,深入推进国家安全意识入脑入心。 

  开展志愿服务,营造普法氛围公司各单位联合路政和地方交警成立志愿者服务队,在收费车道、收费广场通过张贴国家安全宣传标语、发放宣传页,利用可变情报板滚动播放法制宣传内容,重点宣传与群众生产生活密切相关的收费法规、交通安全、社会治安、突发公共卫生事件应急管理等法律法规知识引导广大群众树立法治信仰,增强法治观念,努力营造全面尊法、学法、守法、用法的良好氛围。 

  拓展宣传渠道,提高宣传效果。公司各单位积极组织员工深入社区、加油站等地进行国家安全知识宣讲,向群众讲解什么是国家安全、危害国家安全的行为、危害国家安全的后果及公民应如何维护国家安全等内容。切实呼吁群众提高对国家安全的认识,扩大法治宣传的社会影响。并通过公司网站、微信公众号等形式拓宽宣传新渠道,呼吁更多社会公众重视国家安全问题,增强国家安全意识。 

  通过此次主题宣传活动,有效增强公众自觉维护国家安全的意识和责任,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,营造了国家安全人人有责、人人可为、全民共筑安全防线的浓厚氛围。下一步,江汉运营公司将在加大宣传的同时,因地制宜开展全民国家安全教育日普法宣传,推动国家安全法律法规进社区、进校园、进企业;持续加大以案普法力度,充分发挥典型案例的教育警示作用,着力提高广大员工防范和应对风险的意识和能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。