www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

武黄运营公司:“三心”并举 扎实开展全民国家安全教育活动

来源:武黄运营公司  发布时间:2022年04月15日

  2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。武黄运营公司围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题,以多种形式开展国家安全教育活动,确保“4·15”宣传教育实现全覆盖,加强全体人员国家安全意识,牢固树立国家安全防线。

  专题学习“入心”。公司基层各党支部开展“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,统筹发展和安全”专题支部主题党日活动,开展专题讨论。基层各站所通过专题学习、班组学习、班前讲评等形式组织员工对《总体国家安全观》《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规进行学习,为巩固学习效果开展全员“4·15国家安全教育”知识测试,推进国家安全知识入脑入心,树立了“国家安全,人人有责”的思想观念。 

  警示教育“走心”。公司积极组织全员线上观看国家安全教育警示片,激励全员要牢固树立总体国家安全观,时刻筑牢维护国家安全意识。各基层站所通过组织员工观看《生命线》《我说国家安全》等安全宣传片,教育引导全体员工树牢安全意识,把安全放在第一位。通过国家安全典型案例剖析,切实增强抵抗力,提高自身防泄密、防渗透、防策反的意识和能力。 

  宣传普“用心”。线上公司充分利用门户网站、“最美中国路姐”抖音账号、微信群等宣传载体广泛宣传国家安全知识。线下在做好疫情防控的前提下,各收费站口悬挂、张贴国家安全宣传标语,利用沿线电子显示屏、情报板滚动播放安全宣传标语。同时,组织青年团员开展“4·15国家安全教育日”普法宣传志愿服务活动,在沿线收费站口向司乘人员、防疫检测人员发放安全宣传资料,通过加大宣传力度和创新宣传形式,形成维护国家安全的浓厚氛围。 

  据统计,截至目前,武黄运营公司共600余人次参加“4·15国家安全教育”知识测试,张贴国家安全主题海报200余张,悬挂国家安全主题横幅标语30余条,发放宣传单800余份。