www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂东运营公司:开展“4.15全民国家安全教育日”“三进”宣教活动

来源:鄂东运营公司  发布时间:2022年04月18日

  415日是第7个全民国家安全教育日鄂东运营公司小池所开展“4.15全民国家安全教育日三进宣传教育活动向社区、过往司乘、站所职工普及国家安全知识




  普法进社区小池党支部与社区联系点,联合开展“4.15全民国家安全教育日宣传活动,悬挂宣传走进村民家门口,向向过往群众发放宣传单普及讲解国家安全知识,让群众知晓在日常生活中如何维护国家安全、荣誉和利益,增强群众对国家安全的认识和保护意识。 

  明法进司乘小池党支部在收费现场设立咨询台,为司乘朋友提供防疫物资,发放国家安全的宣传册、宣传资料,普及车安全知识,提醒疫情期间带好口罩。使过往司乘朋友牢固国家安全在身边的思想意识,了解国家的安全与每一个人都息息相关,需要大家共同维护。 

  学法进班组小池党支部组织职工开展国家安全我来讲安全知识分享会,首先观看国家安全宣传片,学习基本的国安常识。随后职工依次结合自身工作岗位、生活实际分享安全小常识。将国家安全意识融入到职工常生活中,让职工不在成为国家安全局外人 

  此次活动,小池所通过“4.15”宣传教育活动,形成+宣传合力,提高广大群众对国家安全知识的了解,国家安全的责任意识,使总体国家安全观深入人心。