www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

随岳运营公司:织紧织密“稽核网” 筑牢“绿通”查验屏障

来源:随岳运营公司  发布时间:2022年04月18日

  为进一步加强绿通车辆管理,打击各类偷逃漏费行为,随岳运营公司坚持业务与廉政“两手抓”,采取多项举措开展绿通车辆专项稽查活动,全面夯实费收精细化管理水平。

  “学习”为基础,提高业务水平。通过费收例会、班组会议、班前讲评等方式,定期组织员工认真学习“绿色通道”相关政策文件。并采取定期测试加随机提问的方式,要求员工熟练掌握绿色通道品种和货物装载要求,并严格按照政策和文件要求执行查验工作,保障收费车道通畅畅行。 

  “稽查”为手段,规范工作流程。利用现场稽查、录像核查、平台倒查等方式,加强对绿通车辆的反查力度,杜绝稽查“死角”,稽查内容包括车辆外廓尺寸是否符合标准、装载货物是否符合规定、现场查验是否安全规范、音响资料保存是否完整、操作人员有无违规减免等情况,做到层层稽查无遗漏,挤干假冒水分,确保收费一线绿色廉洁,为通行费增收工作提供坚实保障。 

  “廉政”为重点,强化责任意识。开展廉洁教育培训,给职工“拉准绳、敲警钟”,切实落实“绿色通道”管理工作。在专项稽查活动中,认真检查收费人员在执行绿通车优惠政策过程中有无不讲原则、不按规矩等违规违纪行为,扎实把好绿通车事中监督关和事后复查关,确保倒查无责,全面提升一线员工廉洁意识。 

  “交流”为方式,提升查验技巧。“圆桌会议”的形式,组织打逃优秀班组进行现场经验分享,交流识别假冒绿通车辆的伪装方法,以及查验沟通技巧,并对本次活动中出现的突出问题和共性问题进行了集中讨论,点对点地提出了整改要求,形成以案促学,以学提升的良好氛围。 

  通过开展绿通车辆专项稽查活动,极大地提高了职工们对外打逃稽查意识,形成了争创堵漏业绩的良好氛围,为今后严格、精准、快速查验夯实了基础。