www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

宜昌运营公司:开展2022年收费业务测试

来源:宜昌运营公司  发布时间:2022年04月18日

  近日,宜昌运营公司组织开展2022年收费业务测试,不断提高员工队伍整体业务水平,为参加运营集团收费技能竞赛活动提供有利人才支撑。本次测试内容涵盖了《收费公路管理条例》、《湖北省高速公路管理条例》、收费政策、安全管理等九大内容,既是对收费人员近期学习情况的考核和检验,也是对最新业务知识学习成果的一次巩固提升,达到了“以考促学、以学促用”的目的。

  精准补齐业务短板。今年以来,公司坚持以“塑形提神 兰香炫彩”收费主题活动为重要抓手,针对收费业务薄弱环节,广泛收集各单位意见,结合运营集团收费管理题库,编制业务知识题,利用线上考试软件定期组织全员进行业务测试,有效提升各单位整体业务水平。 

  不断提升学习实效。各单位结合实际情况,详细制定涵盖政策解析、数据分析、稽查实务、机电知识等内容的全年收费培训方案。同时细化学习培训计划和学习任务,充分利用班组会议、班组活动、班前讲评等“碎片化时间”进行交流学习。 

  努力丰富培训形式。根据公司全年收费工作要点,各支部、各站所、各班组间自发组织开展了丰富多样的线上线下收费培训学习活动,通过拍摄制作视频课件、内训师自主授课、邀请优秀讲师教课等形式,多角度使员工队伍综合素质得到显著提升。 

  营造良好学习氛围。公司以争创“兰香站所”、“高山兰班组”、“微笑兰星”活动为依托,鼓励员工发挥自身特长,将企业文化、站所特色与业务学习相融合,先后编制“兰之歌”班前服务礼仪操、“兰芝讲堂”视频学习和“内训师”培训课件,在公司上下营造出了浓厚的业务学习氛围。 

  员工纷纷表示,通过此次测试发现了自身学习和日常操作方面的不足,在接下来的工作学习中会及时查漏补缺、改进提升。下一步,宜昌运营公司将不断推动兴起收费业务知识学习教育活动的热潮,努力发掘和培树一支业务娴熟、技能精湛、服务优质的高素质收费服务队伍,为www.8522.com集团实现“万千百”目标贡献力量。