www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂西北运营公司开展对外稽查专项活动

来源:鄂西北运营公司  发布时间:2022年04月19日

  进一步净化车辆通行环境,规范收费行为,促进收费稽查工作深入开展,鄂西北运营公司从细节着手,不断丰富稽查管理措施,优化日常稽查工作,进一步提升营运管理水平。

  为全面落实好对外稽查专项活动,公司各站所迅速成立稽查专班,组织专班人员对活动内容深入探讨,结合实际情况对重点稽查内容、困难逐条讨论并形成方案,做到周密部署,提前预判、规范处理、逃费必究。 

  专班人员在现场流量高峰时段驻守现场。一是对OBU通行的大货车通行信息和实际信息进行比对,核查车辆是否存在“大车小标”“假集卡车”等逃费行为;二是对“绿通车”超限、产品混装、空间不足等假冒绿通车进行现场稽查;三是对于混合车道超时车辆、最小费额等车辆进行现场核查,打击司乘逃费的行为,确保通行费“应收尽收”。 

  站所监控室每日对前一天通行数据进行筛查,利用部级稽核系统、图像稽查系统、数据检索系统、治超系统、客户服务支撑系统等对“入出口车型不一致、U行/J行、超时、待拼接、优惠车、拦截”等特情车辆逐一进行排查。对存在逃费实事的车辆,收集证据,从线上发起工单追缴。 

  通过此次对外稽查专项活动,强化了各基层站所收费人员的稽查能力,提升了整体打逃追逃士气。下一步,公司将持续做好收费稽查工作,确保通行费收入“颗粒归仓”。