www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

京珠运营公司:开展汛期路基水毁实战演练

来源:京珠运营公司  发布时间:2022年04月19日

  4月18日8时,第一综合巡检办公室在湖北京港澳高速公路珠京向K1064开展了汛期路基水毁实战演练。进一步压实应急方案,熟悉处置程序,磨合联动协作,全力做到有备而战、迎战必胜,全力保障人民群众安全畅通通行。


  演练模拟养护巡查人员发现湖北京港澳高速公路珠京向K1064处边坡出现缺口达4米的滑坡水毁病害,垮塌的泥土挤压着边沟,对到道路行车安全带来极大的安全隐患。 

  9时许,养护施工巡检组迅速向第一综合巡检办和项目部应急小组汇报,并立即摆放标志桶,同时向001通报,安排专人在现场指挥交通。 

  9:30分左右,第一综合巡检办、高警六大队、路政二大队、监理单位、施工单位应急力量抵达现场,按照规范的占道施工程序,迅速摆放警示标志和反光锥桶,与此同时,巡检办同志通过视频连线和设计单位进行了及时沟通,制定了处置维修方案。 

  10:30分左右,挖掘机、钢筋石笼、草袋抵达现场,按照既定的施工方案开始进场对滑坡泥土进行清理、削坡、卸载和转运,确保滑坡病害不再继续发展,稳定住局面。 

  11:30分,所有施工材料进场,施工技术人员均已按部就班、有条不紊的进行施工作业,期间。安全保障组的安全员对过往车辆持续摇旗警示,确保施工作业现场的安全和社会车辆安全通行。 

  15:00左右,滑坡位置的垮塌泥土清理完毕,各类施工材料均码放到位,险情得到控制,道路安全隐患已消除。后期对该边坡进行圬工加固处理,进一步提高其稳定性。 

  下一步,京珠运营公司第一综合巡检办公室将以此次路基水毁实战演练为契机,评估应急预案和应急响应质效,不断改进和完善汛期道路养护措施,坚决打赢高速公路防汛安全生产硬仗,体现www.8522.com的国企担当和良好形象。