www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂东运营公司:建立“1+5”安全应急区域联勤机制

来源:鄂东运营公司  发布时间:2022年04月20日

  为有效应对高速公路安全保畅疫情防控双重压力,守护高速公路安全畅通和人民群众健康安全,鄂东运营公司运用字诀,持续完善“1+5”区域联勤联动机制,在特情应对中取得事半功倍效果。   

  机制健。总结前期联勤联动工作中的难点和要点,结合实际工作,完善高速公路收费系统、交通事故、恶劣天气、自然灾害等突发事件应急处置工作预案。通过与应急处置部门开展应急演练查不足、找漏洞、补残缺,检验应急处置预案,健应急联动机制,不断提升高速公路的突发事件应急处置能力。     

  信息通。持续强化公司信息中心、路段集中监控点、应急指挥中心、应急处置部门等的信息通,不断优化高速公路信息预测”“采集”“监控体系,探索数字化服务模式,推进高速公路数据分析、指挥调度、联勤联动协同机制深化落地,实现高速公路运营管理、安全保畅智能化”“信息化 

  监管盟。实行属地监管、行业监管相结合,建立多部门职能互补机制,整合路警企人、车、路管理职责,共同打击恶意堵塞、非法逃费、破坏设施等行为。加强与地方公路、省内高速、邻省高速的监管盟,深入推进交通管制”“超限超载”“施工养护”“清障施救”“疫情防控等全网监测工作。 

  “1+5”区域联勤联动机制应用以来,鄂东运营公司安全管控和应急保畅工作取得显著实效,解决了前期高速公路安全管理保障不到位、执行不到位、落实不到位的难题,在常态化交通联动联勤工作中创新绩。