www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂西运营公司:健康活力“工间操”,掀起全员健身潮

来源:鄂西运营公司  发布时间:2022年04月20日

  营造积极向上的办公氛围,积极响应恩施州总工会推出的《幺妹儿带你慢慢儿耍》工间操宣传推广活动展示恩施传统民俗文化。近期,鄂西运营公司咸丰东管理所“工间操”学习活动正在火热进行中,掀起了一股全民健身的新热潮,激发了职工朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。


  “幺妹儿带你慢慢儿耍,清江两岸美如画,云蒸雾绕慢慢儿看,悬崖峭壁慢慢儿爬……”据悉,《幺妹儿带你慢慢儿耍》以恩施市的旅游地标、文化地标为背景,以寻觅青山绿水的形式,恩施州自创的一套具有民族特色的工间操,这类新的健身形式深受广大职工欢迎与喜爱。鄂西运营公司咸丰东管理所号召职工每日利用工作间隙进行锻炼,确保全员参与,人人会跳。 

  自学习工间操以来,大家纷纷走出办公室投入练习,尽管部分动作不太熟练,但都乐此不疲地认真学着。从手忙脚乱到整齐划一,职工在工作之余伸伸胳膊、抬抬腿、弯弯腰,在短时间内达到了舒展筋骨、身心愉悦的效果。 

  由于收费工作的特殊性,每天上班久坐,重复固定动作,又缺乏运动,极易引发颈肩腰腿部的健康问题。学习工间操不仅可以有效缓解职业病对我产后减肥也有很大帮助......”收费员尹靖满头大汗、神采飞扬地说道。 

  工间操既能有效缓解疲劳,预防职业病,远离亚健康,又能让职工在工作间隙得到放松。此外,还能进一步拉近干部职工之间的距离,增进站所同事间的友谊。下一步,鄂西运营公司将继续花时间、下功夫呼吁更多基层站所加入练习工间操队伍,充分展示www.8522.com职工积极向上、开拓进取的精神风貌,营造“人人做操增强体质”的良好氛围,以强健的体魄、饱满的热情、敏捷的行动投入到工作中。