www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

武黄运营公司:进村走访讲政策 排除隐患保安全

来源:武黄运营公司  发布时间:2022年04月21日

  为营造高速公路良好的通行环境,切实消除隐患预防交通事故,近日,武黄运营公司联合路政部门针对辖区沿线隔离栅盗用、桥下空间侵占、以及村民上高速现象,开展走访宣传活动,集中排查辖区内易引发事故的安全问题。


  杭瑞高速地处山区,沿线村落分布较多,隔离栅盗用、破坏导致行人上高速的现象时有发生,利用高速桥下空间堆放木材、机具的现象也较突出,给高速公路行车安全带来极大隐患。近日,武黄公司第三综合巡检办通过梳理隐患排查台账,联合路政部门整理出相关位置村委会所在地,采取进村的方式,以行人上高速所引发的交通事故为例,向村民面对面宣讲行人上高速公路的危险后果、桥下空间堆积木材等易燃物对高速公桥梁形成的威胁,叮嘱村民为了自身生命国家财产安全,严禁破坏高速公路隔离网、严禁上高速公路行走、严禁在桥下堆放易燃物品。并通过村委会一同向村民发放宣传单,提高村民的交通安全意识。 

  通过走村入户,不仅给村民普及了交通安全知识,也为高速公路的将来安全维护工作打下一块基石。当地村委会曾书记表示一定配合此次宣传活动,引导村民遵纪守法。