www.8522.com

www.8522.com > 运营管理

鄂东运营公司:“四个加强”提前预防连续降雨恶劣天气

来源:鄂东运营公司  发布时间:2022年04月21日

  针对即将出现的连续强降雨,鄂东运营公司各巡检办提前安排部署,指导路面施工单位针对各个路段病害特点制定应对预案,及时处置早期道路病害,时刻确保道路安全畅通。   

  加强道路巡查管理。为及时发现强降雨对高速公路造成的损坏,巡检办协同各施工、监理单位安排专人专车加大道路巡查频率,加强对桥梁、涵洞、高边坡、坑槽、排水设施及超高路段纵向排水沟等易积水方面的跟踪观察,对可能造成滑坡等地质灾害的部位或严重积水路段进行重点监测预防并安排专人把手,确保及时发现、及时控制并及时消除安全隐患。  

  加强路面病害处置。为避免早期道路病害在持续降雨的条件下蔓延扩大,各巡检办提前安排路面施工单位针对各个路段病害特点制定详细的病害处治计划,按照轻重缓急的原则及时对路面病害进行应急处治,避免雨后再次损坏,同时加强日常坑槽修补后的跟踪观测力度,及时处治损坏情况,时刻确保道路安全畅通。 

  加强排水系统疏通。根据连续降雨情况,巡检办提前要求桥涵养护施工单位加大沿线大中小桥边沟、泄水孔的清淤力度,提前对超高路段纵向排水沟和横向排水管进行重点专项清理,确保降雨期间桥面和路面排水系统的畅通,桥面路面无积水、打滑现象,保证道路安全畅通。 

  加强应急值守管理。为及时消除因强降雨产生的安全隐患,各巡检办设立强降雨天气应急小组,小组成员包括巡检办负责人、部分技术员、监理人员、施工单位负责人及施工人员。由巡检办统一指挥、调度,做到早发现、早预防。